비염에 효과가 있는 음식

비염은 콧속 점막에 염증이 발생한 것을 말합니다. 비염에 걸리면 코막힘, 기침, 재채기 등으로 일상이 불편해집니다. 숨은 입으로 쉬면 되기 때문에 호흡을 못하는 것은 아니지만 코막힘 자체가 치통처럼 괴로움을 유발할 수도 있습니다.

비염은 크게 알레르기 비염과 비알레르기 비염으로 나눌 수 있습니다. 대부분은 알레르기 비염입니다. 심한 경우 코에 고름이 쌓이는 증상인 축농증으로 발전합니다.

일교차가 큰 봄 날씨에 비염 증상으로 고생하시는 분들이 많은 것 같습니다. 비염은 특정 알레르기, 면역 상태와 관련이 있는 질환이므로 평소 면역력에 좋은 음식을 잘 챙겨 먹는 것이 중요합니다. 오늘은 비염에 좋은 음식을 같이 알아봅시다.

미나리, 타제리

미나리는 비타민C가 히스타민 분비를 억제하고 알레르기 개선에 관여합니다. 노폐물 배출 기능을 하는 칼륨도 풍부하고 해독 작용이 있기 때문에 외부 유해물질로 인해 발생하는 알레르기 비염에 도움이 됩니다. 감자

감자는 비타민B, 비타민C가 풍부한 식품입니다. 이 성분들은 알레르기 증상 개선과 면역력 향상에 도움이 됩니다. 검은콩검은콩은 필수 아미노산과 비타민B가 풍부해 면역력 증진에 도움을 주고 기침, 가래 완화에 도움을 줍니다.연근연근 속의 타닌이라는 성분이 코 점막 염증 완화에 도움이 됩니다. 배배에는 사포닌이라는 성분이 들어 있습니다. 이 성분은 기관지 증상 완화에 도움을 주고 비염 환자의 기침, 가래 증상 완화에 도움을 줍니다. 딸기딸기는 비타민C가 풍부한 식품입니다. 비타민 C는 히스타민 분비를 억제하고 알레르기 개선에 관여합니다. 또 플라보노이드라는 성분을 함유하고 있어 면역력 향상에도 도움이 되는 과일입니다.녹차녹차는 카테킨이라는 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 알레르기 개선과 항균 효과로 비염 완화에 도움이 됩니다. 생강차생강은 기관지에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다. 가래나 기침 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

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