오늘은 우리 몸에 중요하지만 때로는 걱정되는 존재, 콜레스테롤에 대해서 말씀을 드리도록 하겠습니다. 콜레스테롤은 우리 몸의 여러 가지 기능을 수행하는 데 필수적인데 너무 높으면 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다. 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하기 위한 팁과 정보를 함께 공유해 보려고 합니다.유전적 건강 문제와 생활 방식어머니가 당뇨병을 앓고 있어 매일 듣던 말이 유전적인 영향이 크므로 항상 건강 조심하라고 했습니다.고등 학생은 담백한 메뉴로 먹는 법이어서 불안하지 않았습니다.대학 졸업 후 입사하고 회사 동료이자 친구의 어머니도 당뇨병이었지만 이 친구는 임신 전까지는 정상이었는데, 임신 때 당뇨병과 콜레스테롤 수치가 높은 유전적인 것과 다른 병까지 생길 가능성이 있다는 것이 두렵고 느꼈습니다.나도 이 친구 만나기 전에 뚱뚱한 분도 아니었고, 술이 그렇게 좋아하는 편에서도 없어서 걱정 하지 않았는데, 이 친구를 알고부터 건강이 걱정되기 시작했습니다.하지만 식단과 운동 습관은 하루로 바꾸지 못하고 거의 비슷하게 지내고 있었다고 생각합니다.그렇게 회사에서 처음 검진을 할 기회를 주고 그 결과 당뇨병 전 단계 판정을 받았습니다.그것에 저도 총 콜레스테롤치까지 높게 나왔어요.당뇨병 건강 진단의 중요성과 예방 조치당뇨병 전 단계여서 밥만 관리해도 충분히 조절할 수 있다고 해서 콜레스테롤 수치가 생각보다 높은 것이고, 다른 방법이 필요했습니다.절제하지 못한 자신이 원망스러웠지만 모든 것은 내가 선택한 것이라서 이제라도 잘 살아 보겠다고 결심하고 우선 메뉴에서 조금씩 바꾸기 시작했습니다.식단 조절을 하자 곧바로 효과가 나올 거라고 생각하고 회사 동료한테 제 상태와 조언을 구하고 출산 후에는 코큐텡홍국오메가 3을 먹으면서 건강을 유지하고 있다고 말했습니다.코큐텡홍국오메가 3은 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 심혈관 질환의 위험을 줄이고 합병증 발생 가능성을 낮추어 정상적인 관리가 가능했다.**포스팅을 끝까지 읽어 주는 방법을 위한 혜택 정보!글 말미에 고지혈증에 좋은 음식의 영양제를 선택5개의 요령을 적어 놨어요**고콜레스테롤 수치(LDL, 저밀도)가 건강에 미치는 영향고 콜레스테롤치는 동맥 경화증의 주된 원인의 1개입니다.동맥 경화증은 동맥 내부에 콜레스테롤과 염증 세포가 축적되어 발생하는 질환에서 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다.LDL콜레스테롤은 ” 나쁜 “저밀도 콜레스테롤로 알려졌는데 이는 동맥 내부에 축적되어 동맥 경화증을 유발 하기 때문입니다.한편 HDL콜레스테롤은 ” 좋은 “콜레스테롤로 불리며 동맥 내부에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 역할을 합니다.높은 LDL콜레스테롤 수치는 심장병의 가장 강력한 예측 인자의 하나인 반면 HDL콜레스테롤 수치가 높을수록 심장병 위험이 감소합니다.혈액 내 콜레스테롤 수치가 높아지면 혈관 벽에 콜레스테롤이 쌓이고 동맥 경화증을 유발했으며 이로 인해서 심장병, 뇌졸중, 하지 동맥 질환 등 심혈관 질환 발생 위험이 증가합니다.또 콜레스테롤이 담즙산과 결합하고 담석을 형성하는 것이 있고 이에 따른 담낭염이나 담관염 등의 질환이 발생할 수 있습니다.중성 지방 고지혈증에 효과있는 코엔자임 큐텐 100mg보조 효소 큐 텐은 세포 내 에너지 생산에 관여하는 보효소에서 항산화 작용과 동시에 혈압의 감소에 도움이 된다고 알려지고 있습니다.이런 효능으로 최근에는 고지혈증과 고혈압 환자에게 주목 받고 있습니다.고지혈증은 혈중 콜레스테롤 농도가 증가하는 질환으로 혈관의 내벽에 콜레스테롤이 쌓이고 동맥 경화증 등 심혈관 질환을 유발할 수 있습니다.이때 코엥자잉큐텡은 콜레스테롤의 산화를 억제, 혈관 내피 세포의 기능을 향상시키고 고지혈증의 개선에 도움이 됩니다.또 고혈압은 높은 혈압으로 혈관이 손상되면서 이에 따라서 여러가지 합병증이 발생할 가능성이 있는 질환입니다.보조 효소 큐 텐은 심장의 수축과 이완에 필요한 에너지를 공급하고 혈압을 안정시키는 데 도움이 되고 강력한 항산화 작용으로 혈관 노화를 방지하고 염증을 완화시키고 고혈압 예방 및 개선에 효과적입니다.자연이 주는 천연 LDL 콜레스테롤 치료제, 홍국홍국 쌀은 일반 쌀을 누룩 곰 땅이(Monascus purpureus)로 발효시킨 붉은 미국으로, 고지혈증에 좋은 음식 중 하나로 꼽히고 있습니다.홍국 쌀이 고지혈증에 좋은 이유는 ” 모나콜린 K”라는 성분 때문입니다.모나콜린 K는 콜레스테롤 합성에 관한 효소를 막고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 효과가 있습니다.또 중성 지방을 감소시키고 HDL콜레스테롤( 착한 콜레스테롤)을 증가시킨다고 합니다.실제로 국내 한 연구 팀이 고지혈증 환자를 대상으로 홍국 쌀을 섭취시킨 결과 총 콜레스테롤과 LDL콜레스테롤( 나쁜 콜레스테롤)수치가 유의하게 줄어든 것으로 나타났습니다.또 중성 지방 수치도 떨어지고 HDL콜레스테롤이 늘었습니까.이런 실험 결과를 토대로 홍국 쌀은 고지혈증의 예방 및 개선에 효과적인 식품으로 평가되고 있습니다.하지만 과잉 섭취할 경우 소화 장애나 복통 등의 부작용이 있을 가능성이 있으므로, 적정량을 섭취하는 것이 중요하며 알레르기 반응이 있는 사람은 섭취 전에 반드시 전문가에게 상담하세요.중성지방, 고지혈증의 원인을 줄여주는 아르테지 오메가3고지혈증에 좋은 음식의 하나에 오메가 3지방산이 풍부한 식품이 있습니다.오메가 3지방산은 불포화 지방산의 일종으로 체내에서 합성되지 않기 때문에 외부에서 섭취해야 할 필수 영양소입니다.LDL콜레스테롤과 중성 지방을 낮추고 혈전 생성을 막고 혈액 순환을 원활한 효험이 있고, 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.또 염증을 억제하는 면역력을 강화하는 효과도 있습니다.오메가 3지방산은 분자 구조로 TG형, EE형, rTG형으로 구분됩니다.이 중에서도 rTG형 오메가 3은 자연 형태의 오메가 3와 유사한 분자 구조를 갖고 있어 체내 흡수율과 생체 이용률이 높습니다.또, 불순물과 포화 지방산이 적은 순도가 높습니다.그러나 오메가 3지방산은 열, 빛, 산소 등에 노출하면 산패되기 쉬우므로 보관에 주의해야 하며 지나치게 섭취할 경우 설사나 복통 등의 부작용이 나타나는 일이 있으므로 하루 권장 섭취 량을 지키는 것이 좋습니다.마지막으로 코큐)폰 굿 오메가 3을 살 때의 주의점을 전하고 끝납니다.네이버처럼 검색하는 곳에서[코큐텡홍국오메가 3]에서 검색한 뒤 다음 5개를 대어 보세요1)홍국 엑스의 기능성 함량을 충족하고 있는가( 모나콜린 K4mg), 2)코큐 텐 100mg이 포함됐는지, 3)노르웨이의 아르테 지 오메가 3,600mg, 4), 엽산과 셀레늄, 비타민 B12이 포함되어 있는가!5)실제 검토가 4,000개 정도 보일지 확인하시면 문제 없다고 생각합니다.오늘은 이처럼 콜레스테롤을 낮추는 음식과 함께 다양한 정보를 전했습니다.평소 음식 습관의 개선을 통한 건강 관리에 조심하세요.본 포스팅은 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다